税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お花型のオープンサンド

お花型のオープンサンド

お花型の焼き型を使った食パン生地を、かわいいオープンサンドにしました。

冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。


作り方

  • 1
  • ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。2倍程度にふくらむまで一次発酵させる。

  • 2
  • お花型のオープンサンド

    一次発酵を終えた生地を軽く丸め直す。ラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。型にスプレーオイルをまんべんなくかけておく。

  • 3
  • お花型のオープンサンド

    生地のガス抜きをし、生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。くるくる巻いて、巻終わりをつまんでしっかり閉じ、型に入れる。

  • 4
  • お花型のオープンサンド

    型の8割程度までふくらむまで、ホイロをとる。190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。

  • 5
  • お花型のオープンサンド

    冷めたら食べやすい大きさにスライスし、お好みの具材を乗せる。

このレシピの材料

数量:フラワー型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お花型のオープンサンド」kaiko

トップへ