かぼちゃパウダーを使った黄色い星型パン。相性の良いメープル味の粒ジャムを巻き込んでいます。
*冷ますときは、立てて冷ますときれいな形を保てます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーで生地作りをする。バターと粒ジャム以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねあげる。2倍程度にふくらむまで、一次発酵させる。
一次発酵を終えた生地を軽く丸め直す。ラップをかぶせて15分ベンチタイムをとる。型にスプレーオイルをまんべんなくかけておく。
生地のガス抜きをし、生地を長方形に伸ばす(型の長さよりも若干短くする)。粒ジャムを広げて、軽く麺棒をかけて密着させる。
くるくる巻いて、巻き終わりをつまんでしっかり閉じる。
型の8割程度までふくらむまで、ホイロをとる。
190℃に予熱しておいたオーブンで、25分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。焼きあがったら軽く打ち付けて蒸気抜きし、型から出す。
しっかり冷めたらカットする。
数量:星型1本分
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「黄色いかぼちゃの星型パン」kaiko
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