にんじんパウダーを使用したシンプルなベーグルです。そのまま食べても、サンドイッチにしてもおいしい!
*焼き時間はお手持ちのオーブンにより、調整してください。我が家のオーブンはパナソニックのビストロです。
*季節により、水分量を調節してください。
*角切りチーズやくるみを巻き込んでもおいしいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべてボールに入れ、4~5分ほどこねる。
1にラップをかけ、冷蔵庫で8~24時間ほど長時間発酵。生地がゆるんでいればOK。
野菜室がオススメです!
生地を4等分し、丸めなおしてベンチタイム20分。乾燥しないように濡れ布巾かラップをかけておくこと。
生地を10×20cmほどに伸ばし、手前から巻いていく。空気が入らないよう注意!
棒状に伸ばしたら、片方の先を平たく伸ばし、もう片方の先を包み込むように輪っかに閉じる。
最終発酵。
春の室温でだいたい1時間ほど。
発酵完了のタイミングに合わせてオーブンを190℃に温めておく。
ケトリング用のはちみつ入れたお湯1ℓを沸かしておき、片面30秒ずつゆでる。
ゆであがったらすぐにオーブンへ。190℃で19分焼く。
ここですぐに焼かないとシワシワのベーグルになってしまいます!
数量:4つ分
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「にんじんベーグル★自家製酵母」ちゃまぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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