5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

かき氷用抹茶シロップ

強い渋みの二番茶がかき氷シロップにぴったりです。

商品リンクの二番茶がかき氷シロップにピッタリです!日持ちさせたい場合はガムシロップで濃い目に作って、使うときに水で薄めるといいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に上白糖と水を入れて沸騰させる。粗熱をとってふるった抹茶を加えてよく混ぜ、茶漉しでこして出来上がり♪

公開日:2015/6/2 最終更新日:2015/6/2

このレシピの材料

数量:約2杯分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 #抹茶パウダー #かき氷 抹茶パウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かき氷用抹茶シロップ」ナナママちゃん