青い海のブルーゼリーと甘酸っぱいトロピカルなパッションフルーツの2種のゼリーです。
ピューレを使えばトロピカルフルーツの味も簡単に楽しめます♪
マンゴーピューレなどもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【ブルーゼリー】
鍋に水、ブルーキュラソーを入れて混ぜ、アガーを入れて手早く混ぜる。
火にかけて1分弱火を入れたら、グレーシリコンモールドの型に流し入れる。
【パッションフルーツゼリー】
アガーとグラニュー糖を混ぜる。
鍋に水、パッションフルーツピューレを入れて混ぜ、【3】を入れて手早く混ぜる。
火にかけて1分弱火を入れたら、グレーシリコンモールドの型に流し入れる。
冷蔵庫に入れて30分ほどおき、型から取り出す。
056014 ポーラスター
\SNSでシェア/
「トロピカルゼリー」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!