クルミやオートミールたっぷりのザクザククッキーをフィリングにし、ラズベリーのジャムとチーズクリームを交互に重ねただけの簡単チーズケーキ風のカップデザートです。
ザクザク食感が美味しいので当日に食べるのがおすすめです。余ったクッキーはそのまま食べても十分美味しいです。油脂が控えめでヘルシーなクッキーです。
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クルミは160度~170度のオーブンで10分ほどローストしておく。冷めたら5mmほどに刻んでおく。
ボウルにaのココナッツファイン、オートミール、薄力粉、キビ砂糖を入れてヘラでよく混ぜる。
2のボウルにメープルシロップ、卵白、クルミ、溶かしバターも入れてヘラで全体がなじむまで混ぜる。
使い捨てのオーブンシートの上に3を乗せて、その上にラップを乗せてめん棒で5mmくらいの厚みに伸ばす。
商品コード072015のパテ抜きの4.8㎜で抜き、抜くところがなくなったら再び生地を伸ばして抜く。
5を170度で20~23分ほど焼く。シルパンがある方はその上に乗せて焼くとさらにザックリと焼き上がります。ない場合は型抜きしたオーブンシートに乗せて焼きます。
※ご家庭のオーブンに合わせて焼き時間や温度は調整してくださいね。
小鍋にcの冷凍フランボワーズと細目グラニュー糖を入れ、フランボワーズが解凍されて溶けてきたら火にかけ画像くらいに水分が飛んだら火からおろし冷ましておく。
ボウルにbのクリームチーズ、細目グラニュー糖、練乳を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせたらレモン汁も入れて混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームを入れて、氷水を張ったボウルに底を重ねて冷やしながら角が折れ曲がる程度にホイップする。
8のボウルに9の生クリームを2回ほどに分けて混ぜ合わせる。
weck160mlの容器に6のクッキーを食べやすい大きさに割って入れ、その上に10のチーズクリーム、7のフランボワーズのジャムをランダムに重ねていく。
全体に等分に入れたら、最後に6のクッキーを丸のまま飾り、あればイチゴやさくらんぼなど赤いフルーツやグリーンピスタチオを飾って出来上がり。
数量:weck160ml5個分
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「WECKでクルミとフランボワーズのグラスチーズケーキ」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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