ココアジェノワーズと、コーヒー風味のクリーム、そして胡桃の香ばしさが美味しいケーキです♪
WECKに詰めていくだけでデコレーション要らずなので簡単!
生地とクリームが層になって、可愛く仕上がります^^
・コーヒーエッセンスがない場合は、インスタントコーヒーを少量の湯で溶いたもので代用可能です。
・胡桃はキャラメリゼしたものがおすすめですが、ローストしたものでもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【●を使ってジェノワーズを作る】
ボウルに卵とグラニュー糖を入れ軽くほぐしたら、人肌になるまで湯煎に掛けながらハンドミキサーで泡立てる。
薄力粉とココアをふるい入れ、ゴムべらで底から返すように混ぜる。
バターと牛乳を合わせて湯煎に掛けておき、そこへ2の生地を少し入れてよく混ぜてから2に戻す。
均一に混ざったら、オーブンシートを敷いた型(12センチ丸型)に流す。
180℃に予熱したオーブンで、20分焼く。
網の上で冷ましておく。
1センチの厚さにカットする。
3枚とれる。
WECKの底を基準に、丸くカットする。
【★を使ってクリームを作る】
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れハンドミキサーで泡立てる。コーヒーエッセンスとラム酒も加え混ぜる。
【組み立てる】
WECKに生地とクリームを入れ、胡桃を入れる。
それを繰り返し、最後にココアをふりピックを差したら完成。
数量:3個
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「WECKでジャースイーツ★コーヒーと胡桃のケーキ」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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