香ばしいくるみとサックリ歯切れの良い黒糖の美味しいオヤツです。
くるみは焦がさないようにしっかりロースト。
鍋に入れてから少しに絡めると、くるみにしっかりと黒糖が付きます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみはフライパンやオーブントースターなどで焦げないように時折混ぜながらしっかりローストします。
鍋に黒糖・水を入れ2分程度強火で加熱した後、ローストしたくるみを入れて少しに絡めます。
オーブンシートにくるみを平らに並べ、黒糖がしっかり乾いたら完成です。
刻んでお餅にまぶしても
かき氷に添えても
\SNSでシェア/
「黒糖くるみ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!