5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

黒糖くるみ

香ばしいくるみとサックリ歯切れの良い黒糖の美味しいオヤツです。

くるみは焦がさないようにしっかりロースト。
鍋に入れてから少しに絡めると、くるみにしっかりと黒糖が付きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみはフライパンやオーブントースターなどで焦げないように時折混ぜながらしっかりローストします。

    黒糖くるみ
  • 2

    鍋に黒糖・水を入れ2分程度強火で加熱した後、ローストしたくるみを入れて少しに絡めます。

    黒糖くるみ
  • 3

    オーブンシートにくるみを平らに並べ、黒糖がしっかり乾いたら完成です。

    黒糖くるみ
  • 4

    刻んでお餅にまぶしても

    黒糖くるみ
  • 5

    かき氷に添えても

    黒糖くるみ
公開日:2015/7/31 最終更新日:2021/5/10

このレシピの材料

数量:食べ切りやすい量

  • 材料

  • くるみ … 120g
  • 黒糖 … 100g
  • 水 … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

砂糖菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#歯切れ #黒糖くるみ #ロースト #黒糖くるみ 黒糖水

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖くるみ」みゅまこ