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黒糖くるみ

香ばしいくるみとサックリ歯切れの良い黒糖の美味しいオヤツです。

くるみは焦がさないようにしっかりロースト。
鍋に入れてから少しに絡めると、くるみにしっかりと黒糖が付きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみはフライパンやオーブントースターなどで焦げないように時折混ぜながらしっかりローストします。

    黒糖くるみ
  • 2

    鍋に黒糖・水を入れ2分程度強火で加熱した後、ローストしたくるみを入れて少しに絡めます。

    黒糖くるみ
  • 3

    オーブンシートにくるみを平らに並べ、黒糖がしっかり乾いたら完成です。

    黒糖くるみ
  • 4

    刻んでお餅にまぶしても

    黒糖くるみ
  • 5

    かき氷に添えても

    黒糖くるみ
公開日:2015/7/31 最終更新日:2021/5/10

このレシピの材料

数量:食べ切りやすい量

  • 材料

  • くるみ … 120g
  • 黒糖 … 100g
  • 水 … 大さじ3

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