最強力粉と準強力粉の配合でかりっと軽い食感の食パンです。
成形の丸めるときは左右を下にシュッと手を回して生地をひくようにして綴じ目をつくる。
引きすぎると生地が傷んでしまうので何回もしないように。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地をこねていきます。
こね揚げ温度28度
1次発酵30度で約60分
分割・ベンチタイム*
半分に分割し丸める。
約400gずつ。
ベンチタイム20分
成形*
綴じ目を上にして軽くガスを抜きめん棒で上下に優しくのばす
上下に真ん中を少し合わせるように重ねて折る
向きを変えて、上から軸を作ってゆっくり巻いていく。
左右を下に包み込むようにして丸める。
生地を傷めつけないように作業は早めに。
型に入れる。
2次発酵約50分~60分
型から1センチくらいのびたところで焼成
オーブン予熱230度
焼成180度約35分
数量:1.5斤型1個分
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「カリッパリッフワッ!山型食ぱん*1.5斤」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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