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カリッパリッフワッ!山型食ぱん*1.5斤

最強力粉と準強力粉の配合でかりっと軽い食感の食パンです。

成形の丸めるときは左右を下にシュッと手を回して生地をひくようにして綴じ目をつくる。
引きすぎると生地が傷んでしまうので何回もしないように。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パン生地をこねていきます。

    こね揚げ温度28度
    1次発酵30度で約60分

  • 2

    分割・ベンチタイム*

    半分に分割し丸める。
    約400gずつ。


    ベンチタイム20分

  • 3

    成形*

    綴じ目を上にして軽くガスを抜きめん棒で上下に優しくのばす

    カリッパリッフワッ!山型食ぱん*1.5斤
  • 4

    上下に真ん中を少し合わせるように重ねて折る

    カリッパリッフワッ!山型食ぱん*1.5斤
  • 5

    向きを変えて、上から軸を作ってゆっくり巻いていく。

    カリッパリッフワッ!山型食ぱん*1.5斤
  • 6

    左右を下に包み込むようにして丸める。

    生地を傷めつけないように作業は早めに。
    型に入れる。

    2次発酵約50分~60分

    カリッパリッフワッ!山型食ぱん*1.5斤
  • 7

    型から1センチくらいのびたところで焼成


    オーブン予熱230度

    焼成180度約35分

公開日:2015/9/17 最終更新日:2015/9/17

このレシピの材料

数量:1.5斤型1個分

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