バターシュガーをトッピング♪ 甘いちぎりパンになりました☆
分割はちゃんと図るようにしないと焼き上がりが凸凹になっちゃいますので気をつけてください☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トッピングのバターは小さくスライスしておく
材料を合わせてこねる。
捏ね上げ温度28度。
1次発酵約60分。
分割・ベンチタイム*
30gに16個分割。
ベンチタイム10分。
成形*
丸目直して型にいれていく。
お好みでレーズンを入れてもいいですよ♪
2次発酵約30分
オーブン予熱170度
卵で照卵をして、切込みを十字に入れて切込み部分にバターをおいて砂糖をまぶしていく。
ガスオーブンで焼成170度15分。
焼けました!
余った生地はこうなりました♪
あんぱん!
数量:スクエア型1個分+
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「バターシュガーのちぎりパン♪」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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