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バターシュガーのちぎりパン♪

バターシュガーをトッピング♪ 甘いちぎりパンになりました☆

分割はちゃんと図るようにしないと焼き上がりが凸凹になっちゃいますので気をつけてください☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    トッピングのバターは小さくスライスしておく

  • 2

    材料を合わせてこねる。

    捏ね上げ温度28度。
    1次発酵約60分。

  • 3

    分割・ベンチタイム*

    30gに16個分割。


    ベンチタイム10分。

  • 4

    成形*

    丸目直して型にいれていく。
    お好みでレーズンを入れてもいいですよ♪


    2次発酵約30分

    バターシュガーのちぎりパン♪
  • 5

    オーブン予熱170度



    卵で照卵をして、切込みを十字に入れて切込み部分にバターをおいて砂糖をまぶしていく。


    ガスオーブンで焼成170度15分。

    バターシュガーのちぎりパン♪
  • 6

    焼けました!

    バターシュガーのちぎりパン♪
  • 7

    余った生地はこうなりました♪

    あんぱん!

    バターシュガーのちぎりパン♪
公開日:2015/9/11 最終更新日:2015/9/11

このレシピの材料

数量:スクエア型1個分+

  • 材料

  • 強力粉春よ恋 … 300g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト … 3g
  • スキムミルク … 25g
  • 無塩バターまたはショートニング … 35g
  • 卵 … 60g
  • 水 … 140g
  • バター(トッピング用) … 適量
  • グラニュー糖(トッピング用) … 適量

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