洋なしをそのままコンポートに!甘くてジューシーでとっても可愛い♪
特にないですが、常に清潔に行う事です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
洋なしは熟れ始めた頃のものを使用するとよいです♪ヘタ・お尻の部分を綺麗に洗いましょう。
水・グラニュー糖・無農薬のレモンを輪切りにしたものを鍋に入れグラニュー糖が溶けたら人肌まで溶かします。
洋なしはピーラーで薄く皮を剥きレモン果汁(分量外)をまぶしておきます。
皮をむいた洋なしをシロップが入った鍋の中に入れ弱火のまま1時間程度煮ます。途中何度か灰汁を取ります
そのまましっかり冷めるまで鍋のの過で放置。冷めたらシロップごと煮沸消毒した保存容器に入れ冷やします。
数量:10コ分
\SNSでシェア/
「洋ナシのコンポート」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!