白パン(レシピID: 00008613)のアレンジです。
ホップ種がなくても同量の水に置き換えて、美味しく作っていただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと★以外の材料を全て捏ね機に入れ、捏ねる。生地がつながったらバターを入れ、最後まで捏ね上げる。(ホームベーカリーで合計20分ほど)捏ね上げ温度は26℃くらいになるようにする。
そのまま室温で一次発酵する。(1.5~2時間ほどかかると思います。お急ぎの場合は暖かい場所で)
20個に分割し(1個約30gくらい)、丸めてベンチタイム15分~20分。
優しく丸め直し35℃で45分ホイロをとる。
生地の表面に粉を振り、180度に熱したオーブンを160度に下げ、9~10分程度様子を見ながら焼く。
冷めたら半分にスライスし、冷たい薄切りバターと餡子を挟む。サイコーっ(≧∇≦)
羊羹を挟んでも美味しい~。
白ごま入りにしても合いますよ♪白ごま大さじ2をフライパンで炒って香りを出し、捏ねあがった生地に混ぜます。
他のアレンジ・・・珈琲チョコ白パン(レシピID:00008627)もあります。
数量:20個
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「抹茶のポイポイ一口白パン&サンド」るぐーて
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