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ハロウィン♪チョコ&クリームちぎりパン

ハロウィンカラーのちぎりぱん!中にはチョコとカスタードがたっぷり入ってます。

発酵時間・焼成時間などは季節・お手持ちのオーブンによって違うので調整つしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに着色料・フィリング以外の材料を入れ捏ねる作業だけをする。生地を半分にする。
    片方にブラックココアいれ再度捏ねる。もう片方には着色料オレンジを入れ捏ねる。

    ハロウィン♪チョコ&クリームちぎりパン
  • 2

    綺麗に丸め直したら大きめのボウルに入れラップをして30度の乾燥しない場所で二倍の大きさになるまで1次発酵。
    ガス抜き後それぞれ8分割にして丸め直しベンチタイム15分。黒にチョコ・オレンジにカスターを入れ丸める。

    ハロウィン♪チョコ&クリームちぎりパン
  • 3

    オーブンシートを敷いた型に交互に入れ30度の乾燥しない場所で約1.5倍になるまで二次発酵。170度に予熱したオーブンで20分焼き色が付かないようホイルで調整しながら焼成。

    ハロウィン♪チョコ&クリームちぎりパン
  • 4

    完全に冷めたら、チョコペンなどでお好みの顔などを書いて完成。

    ハロウィン♪チョコ&クリームちぎりパン
公開日:2015/9/19 最終更新日:2015/9/19

このレシピの材料

数量:21×21cmスクエア型1こ

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 上白糖 … 25g
  • 塩 … 3g
  • ホシノ天然酵母 … 20g
  • 全卵 … 40g
  • 水 … 80g
  • バター … 30g
  • ☆ブラックココア … 5g
  • ★着色料 オレンジ … 少々
  • ヘーゼルショコラクリーム … 80g
  • カスタードクリーム … 80g

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