600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マロンスクエアケーキ

マロンスクエアケーキ

秋の味覚*栗をゴロゴロっと食べる贅沢なケーキです♫それでいて簡単!

栗は贅沢に大きめにカットがおすすめ!
卵は少しずつ加えて混ぜて。

マロンクリームは簡単に手に入るボンヌママンのマロンクリームです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料は常温に。

    栗はカットしておく。

    型にクッキングシートをしいておく。

    マロンスクエアケーキ
  • 2

    ボウルにバターを入れ泡立てきで柔らかくクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れ卵を少しずつ加えていく。

    マロンスクエアケーキ
  • 3

    クリーム、粉類をいれ、ゴムベラにかえて混ぜる

  • 4

    栗も混ぜ型に入れる

    170度25分

    マロンスクエアケーキ
  • 5

    焼けました!

    粉砂糖をふってカットしました。

    マロンスクエアケーキ

このレシピの材料

数量:スクエア型1個分

  • ▼材料
  • 無塩バターまたはマーガリン … 100g
  • 砂糖 … 50g
  • たまご … 2個
  • アーモンドプードル … 30g
  • 薄力粉 … 120g
  • マロンクリーム … 80g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • ラム酒 … 少々
  • 栗の渋皮煮 … 4-5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あっこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マロンスクエアケーキ」あっこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る