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cotta

メッシュ型ラウンド豆パン

メッシュ型ラウンド豆パン

サックリもっちもちの豆パンです。そのままでもトーストしても美味しい♪

※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゴールデンヨット・塩・上白糖を混ぜあわせたボウルに熱湯を注ぎしっかり練り一晩おく。

    メッシュ型ラウンド豆パン
  • 2

    ホームベーカリーに湯種・そのほかの生地の材料をメーカーの説明書に従い投入し一次発酵まで済ませる

    メッシュ型ラウンド豆パン
  • 3

    ガス抜き後丸め直しベンチタイムを20分ほど取ったら型の長さに合わせ伸ばし、かのこ豆を散らす。

    メッシュ型ラウンド豆パン
  • 4

    端からクルクルと巻き綴じ目をしっかり留める。

    メッシュ型ラウンド豆パン
  • 5

    ショートニングを塗った型に入れる。

    メッシュ型ラウンド豆パン
  • 6

    型の7分目くらいに膨らむまで乾燥しない暖かな場所で二次発酵をとる。

    メッシュ型ラウンド豆パン
  • 7

    180度に予熱したオーブンで35分焼成。

    メッシュ型ラウンド豆パン
  • 8

    網の上で粗熱をとって完成です。

    メッシュ型ラウンド豆パン
公開日:2015/10/22 最終更新日:2018/6/19

このレシピの材料

数量:1斤分

  • ▼材料
  • (湯だね) … .
  • ゴールデンヨット … 50g
  • 上白糖 … 5g
  • 塩 … 3g
  • 熱湯 … 50g
  • (生地) … .
  • ゴールデンヨット … 200g
  • 三温糖 … 30g
  • バター … 30g
  • ドライイースト … 2g
  • 硬水 … 110g
  • (フィリング) … .
  • ミックスかのこ豆 … 適量

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