5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

クランベリー×チョコ×ナッツのビスコッティ

クランベリーの赤を綺麗に出そうとして作ったビスコッティです。

②で硬過ぎる場合は牛乳を注いでもOKですが、入れすぎると、③の時に成形しにくくなるので、なるべく入れないのをオススメします。入れるとしても小さじ1程度。④かなり熱くなってますので火傷にご注意を★⑤で焼き色が薄い時は追加焼きして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●を合わせスプーンなどでかき混ぜる。▲も加えて更に混ぜる。(白砂糖を使う場合は粉類と一緒に振るって下さい)

    クランベリー×チョコ×ナッツのビスコッティ
  • 2

    卵を割り入れ、粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。スプーンで混ぜにくい場合は手捏ねの方が、楽に混ざります。

  • 3

    打ち粉をして俵型にするか麺棒で平たく伸ばします。ラップをすると洗い物が少なくすみます。

    クランベリー×チョコ×ナッツのビスコッティ
  • 4

    高さを揃える為に両脇に細い板などを置いて生地を伸ばしてます♪予熱が上がったら180度で10分焼成。焼き上がったら一度生地を取出してカット。

    クランベリー×チョコ×ナッツのビスコッティ
  • 5

    取りだす時に熱かったらフライ返しが便利♪細くカットすると焼き上がりも早いです。更にカットした面を上にして180度で10分、ひっくり返して10分焼成して出来上がり♪トータル30分焼いてます。 熱い場合は、アイストングを使うとやり易いです♪

  • 6

    一度、生地を冷ましてから焼くレシピもありますが、我が家のオーブンは予熱時間が長い為、時短&省エネのため連続して焼きます。

  • 7

    焼きあがっても少し柔らかいので、取り扱いに注意しながらケーキクーラーなどで冷ます。冷めたら硬くなります。

  • 8

    クランベリーの色を綺麗に出す為にアルミホイルを被せて焼くと綺麗に焼けます。厚み1cm、長さ10~12cm 幅1.5cmで約35~40本くらいです。

    クランベリー×チョコ×ナッツのビスコッティ
公開日:2015/11/13 最終更新日:2015/11/13

このレシピの材料

数量:下記参照

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひとみっちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひとみっちさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ビスコッティ #クランベリー #マカダミア #クランベリー ビスコッティ #ビスコッティ ミックスナッツ #ビスコッティ 板チョコ #カシューナッツ ビスコッティ #アーモンドパウダー ビスコッティ #クランベリー ミックスナッツ #クランベリー 板チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランベリー×チョコ×ナッツのビスコッティ」ひとみっち