税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

北欧のパンケーキ

北欧のパンケーキ

一晩寝かせて作るもっちりとしたシンプルなパンケーキ
ジャムやホイップクリームをのせていただくそうです

クリームと重ねて美味しいケーキになりました 
(パンケーキは生クリームをホイップ・ケーキはチョコレートを溶かし混ぜたものをホイップ)
パンケーキにする場合は、バターで焼くととても美味しいです
重ねてケーキにする場合は、油は控えめに
薄力粉の代わりに少量を全粒粉にしました

パンケーキにする場合は、バターで焼くととても美味しいです。
重ねてケーキにする場合は、油は控えめに。
薄力粉の代わりに少量を全粒粉にしました。


作り方

  • 1

    材料を用意する。

    北欧のパンケーキ
  • 2

    全粒粉・きび砂糖をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる。

    北欧のパンケーキ
  • 3

    半分の量の牛乳を入れて、ダマにならないようにかき混ぜ、薄力粉を振るい入れる。数回かき混ぜて、もう半分の牛乳も入れてよく混ぜ合わせる。

    北欧のパンケーキ
  • 4

    溶いておいた卵を入れ、よくかき混ぜる。

    ダマなってしまう場合は、漉すときれいに焼けます。

    北欧のパンケーキ
  • 5

    ラップを空気が入らないようにかけ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

    (30分寝かせてからでも焼けます)

    焼く前にもう一度かき混ぜる。

    北欧のパンケーキ
  • 6

    フライパンを火にかけ、バターが(ケーキにする場合は軽く油をひく)溶けてきたら、生地を流し、きれいな茶色の焼き色のなるように両面焼く。

    20センチサイズくらいの焦げないフライパン使用です。

    北欧のパンケーキ

このレシピの材料

数量:20枚

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 130g
  • 全粒粉(薄力粉の代わりに) … 20g
  • きび砂糖(お好みで入れる) … 大さじ2
  • 牛乳 … 500ml
  • 卵(溶き卵にする) … 2個
  • 塩 … ひとつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lehuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

lehuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「北欧のパンケーキ」lehu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る