一晩寝かせて作るもっちりとしたシンプルなパンケーキ
ジャムやホイップクリームをのせていただくそうです
クリームと重ねて美味しいケーキになりました
(パンケーキは生クリームをホイップ・ケーキはチョコレートを溶かし混ぜたものをホイップ)
パンケーキにする場合は、バターで焼くととても美味しいです
重ねてケーキにする場合は、油は控えめに
薄力粉の代わりに少量を全粒粉にしました
パンケーキにする場合は、バターで焼くととても美味しいです。
重ねてケーキにする場合は、油は控えめに。
薄力粉の代わりに少量を全粒粉にしました。
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材料を用意する。
全粒粉・きび砂糖をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
半分の量の牛乳を入れて、ダマにならないようにかき混ぜ、薄力粉を振るい入れる。数回かき混ぜて、もう半分の牛乳も入れてよく混ぜ合わせる。
溶いておいた卵を入れ、よくかき混ぜる。
ダマなってしまう場合は、漉すときれいに焼けます。
ラップを空気が入らないようにかけ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
(30分寝かせてからでも焼けます)
焼く前にもう一度かき混ぜる。
フライパンを火にかけ、バターが(ケーキにする場合は軽く油をひく)溶けてきたら、生地を流し、きれいな茶色の焼き色のなるように両面焼く。
20センチサイズくらいの焦げないフライパン使用です。
数量:20枚
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「北欧のパンケーキ」lehu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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