中にはねっとり美味しい安納芋を入れ込んだクッキー生地もお芋な菓子パンです!!
11のところでなるべく楕円に絞れるとそのままのクッキーパンが出来上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
まとまったら丸く形を整えてラップをして1次発酵40℃25分。
発酵中に◎材料で中のフィリング作り。芋を茹でるか蒸かすかして潰し、残りの材料を混ぜておきます。
1次発酵後、生地が2倍以上膨らんでいることを確認して、フィンガーテスト&ガス抜きをします。
6個に分割し、丸め直して、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
ベンチタイム中にクッキー生地作りです。●の材料のバターを形がなくなるまでよく混ぜます。次に砂糖、卵の順に混ぜます。
よく混ざったら篩った粉類を入れてさっくり混ぜて置いておきます。
ベンチタイムが終わった生地を10cmくらいの大きさに広げフィリングを楕円にしてのせます。
しっかりと包みサイドは内側に寄せてくっつけます。
6個並べてラップ&濡れ布巾を掛けて2次発酵40℃20分。
混ぜて置いていたクッキー生地を絞り袋に入れて1cmくらいの大きさで先を切ります。
ある程度楕円になるように絞ります。
全て絞り終えたらお好みで黒ゴマをトッピングして190℃のオーブンで17分焼いて出来上がりです。
数量:6個分
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「スイートポテトクッキーパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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