ビタミンCをたっぷり含むアセロラピューレとオレンジジュースを合わせたビタミンたっぷりのゼリーです。
オレンジジュースのほかにパインジュースとも相性が良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチン用の水を入れた容器に粉ゼラチンを振り入れ、10分程度ふやかす。
鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて火にかけ周りがフツフツとしてきて砂糖が溶けたら火からおろし60度くらいに温度がさがったら1のふやかしたゼラチンを入れてゼラチンを溶かす。
オレンジの果肉1個分を画像のようにトッピング用を残して、残りは1/3カットくらいにカットして工程4でゼリーの中に入れる。
アセロラピューレと2のゼラチンを溶かしたオレンジシュース、3のオレンジ果肉、オレンジキュラソーを合わせ、氷水を張ったボウルに底を重ねてとろみがつくまで冷やす
4にとろみがついたらカップに3等分に入れ、ミックスベリーのラズベリーを1カップにつき3~4個見えるように入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
冷えたら●印のマンゴーチャンクやミックスベリー、3のトッピング用のオレンジをトッピングして出来上がり。
使用したトロピカルマリアアセロラピューレは使い切りの100g1パックなのでとっても便利です。凍ったままパックを手で半分に折ると簡単に袋ごと割れて中身が取り出せます。濃厚なとろみのあるピューレです。
数量:カップ3個分
\SNSでシェア/
「アセロラオレンジゼリー」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!