税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アセロラオレンジゼリー

アセロラオレンジゼリー

ビタミンCをたっぷり含むアセロラピューレとオレンジジュースを合わせたビタミンたっぷりのゼリーです。

オレンジジュースのほかにパインジュースとも相性が良いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチン用の水を入れた容器に粉ゼラチンを振り入れ、10分程度ふやかす。

    アセロラオレンジゼリー
  • 2

    鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて火にかけ周りがフツフツとしてきて砂糖が溶けたら火からおろし60度くらいに温度がさがったら1のふやかしたゼラチンを入れてゼラチンを溶かす。

    アセロラオレンジゼリー
  • 3

    オレンジの果肉1個分を画像のようにトッピング用を残して、残りは1/3カットくらいにカットして工程4でゼリーの中に入れる。

    アセロラオレンジゼリー
  • 4

    アセロラピューレと2のゼラチンを溶かしたオレンジシュース、3のオレンジ果肉、オレンジキュラソーを合わせ、氷水を張ったボウルに底を重ねてとろみがつくまで冷やす

    アセロラオレンジゼリー
  • 5

    4にとろみがついたらカップに3等分に入れ、ミックスベリーのラズベリーを1カップにつき3~4個見えるように入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

    アセロラオレンジゼリー
  • 6

    冷えたら●印のマンゴーチャンクやミックスベリー、3のトッピング用のオレンジをトッピングして出来上がり。

    アセロラオレンジゼリー
  • 7

    使用したトロピカルマリアアセロラピューレは使い切りの100g1パックなのでとっても便利です。凍ったままパックを手で半分に折ると簡単に袋ごと割れて中身が取り出せます。濃厚なとろみのあるピューレです。

    アセロラオレンジゼリー

このレシピの材料

数量:カップ3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アセロラオレンジゼリー」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る