ゼラチンで作るぷるぷる~な茶碗蒸し。
冷やし固めるだけなので、超簡単。
見栄えもいいので、おもてなしにも♡
飾り用の具はお好みのものをどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【茶碗蒸しを作る】
AのゼラチンはAの水に振り入れ、ふやかしておく。
卵黄と全卵をボウルに入れ、ときほぐす。
鍋にBを入れ、火にかける。
沸騰したら火を止め、1のゼラチンを加え、ゼラチンを溶かす。
2の卵に3を少量ずつ入れ、混ぜる。
豆乳を入れ、混ぜる。
茶こしなどで濾す。
(↑濾さないとほぐしきれなかった卵白が残ってしまうので、必ず漉してください)
WASARAに等分に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
【出汁ジュレを作る】
CのゼラチンをCの水に振り入れ、ふやかしておく。
Dを鍋に入れて火にかける。
沸騰したら火を止め、8のゼラチンを加え、ゼラチンを溶かす。
カップなどに入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
固まったらフォークなどでかき混ぜ、クラッシュする。
【仕上げ】
7の茶碗蒸しの上に11のジュレをのせ、海老やスナップえんどうを飾る。
出汁ジュレのっけの茶碗蒸しできあがり♡
スティックお寿司に添えて、おもてなしに♡
画像の器はオールWASARAです!
数量:WASARA4個分
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「ゼラチンで♡出汁ジュレのっけの茶碗蒸し」るぅ
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