アガーで作るカシスとミントのひんやりゼリーヽ(^◇^*)/
つるるんとしたのど越しにスッキリとした味わい。
フルーツはお好みのものを入れてください。冷凍フルーツOKです(*^▽^*)
ゼリーの気泡はパストリーゼをひと吹きすると一瞬で消えます(*^-^*)
スプーンで取り除いてもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<カシスゼリーを作る>材料Aを合わせてよく混ぜておく
鍋に材料Bを入れて、合わせておいた材料Aを少しずつ加えながらまぜる(ダマにならないように)
中火にかけ混ぜ続ける。
フツフツと沸きはじめたら火からおろす。
容器に注ぎいれる(すぐに固まりはじめるので素早く)冷蔵庫で冷やす
<ハーブティーゼリーを作る>
水を沸騰させる。
ボウルにミントの葉を入れ沸かした湯を注ぎいれラップをして5分蒸らす。
蒸らしたミントティーにカシスピューレを加えて混ぜ、こしながら鍋に移す
材料Cを合わせてよく混ぜてミントティーに少しずつ加えながら混ぜる(ダマにならないように)
中火にかけ混ぜ続ける。
フツフツと沸きはじめたら火からおろす。
バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
気泡がある時は取り除く。
固まったら先に冷やしておいたカシスゼリーの上に適量をスプーンですくい入れフルーツを途中加えながらゼリーとフルーツを交互に容器に入れていく。
<お好みでデコレーション>
トップにフルーツを盛ると豪華になります(*^-^*)
数量:175cc×5個
\SNSでシェア/
「カシスミントのハーブティーゼリー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!