苺の香りをつけた柔らかブランマンジェに、苺のマリネをトッピング!苺づくしの贅沢スィーツです☆
自家製ストロベリーシロップがなければ、蜂蜜などで作っても美味しいです。キルシュは熱いうちに加えると香りが飛んでしまうので、完全に冷めてから加えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけ、ふやかしておく。
牛乳にドライストロベリーシロップを加え軽く沸騰させる。
生クリームを加え混ぜる。
①の板ゼラチンの水気をかるく絞り、③に入れて完全に溶かし、一度濾してボウルに入れ、氷水にあてながら少しとろみがつくまで冷やし、キルシュを加え瓶に注ぎ冷やす。
苺を5mm角にカットして、ストロベリーピュレとフランボワーズピュレで和え、④の上にのせる。
数量:6個分
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「ストロベリーブランマンジェ☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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