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9/30(水)16:00まで

cotta

こだわりタルトオポワール☆

こだわりタルトオポワール☆

オーソドックスなタルトですが、丁寧に丁寧に作り上げていくと至福の一品に!何度も作り行きついたこだわりレシピです。

タルトオポワールはから焼きしない作り方もありますが、しっかりと焼きこむことで美味しくなるのでオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温にもどした無塩バター50gを木べらで混ぜてやわらかくしておき、粉糖を何回かに分けて加え、そのつどよく混ぜる。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 2

    全卵を1.に少しずつ加え混ぜあわせる。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 3

    ふるっておいたアーモンドプードルを2.に加え混ぜ合わせ、さらに合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせ、8割混ざったら、生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 4

    ラップに包み、冷蔵庫で一晩ねかせる

    こだわりタルトオポワール☆
  • 5

    室温にもどした無塩バター60gを木べらで混ぜてやわらくしておき、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 6

    全卵を5.に少しずつ加えて混ぜ合わせる(泡立てないように)

    こだわりタルトオポワール☆
  • 7

    アーモンドパウダーを6.に加えて混ぜ合わせる。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 8

     ラップに包み、冷蔵庫で一晩ねかせる。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 9

    タルトリングにバターを薄くぬり、4.をしきこみピケをして冷蔵庫で1時間ねかせ、アルミホイルなどをひき、タルトストーンを入れ170℃のオーブンで20分焼く。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 10

    タルトストーンとアルミホイルを外し、卵黄水(分量外)を塗り、再び170度のオーブンで5分焼き冷ましておく。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 11

    完全に冷めたら⑧を詰め、半割の洋ナシを5mmにスライスしたものを5個放射状に並べ、中央にバラのように並べ、170℃のオーブンで20分、その後150℃で45分焼く。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 12

    冷めたらナパージュを塗り、お好みでピスタチオをちらす。

    こだわりタルトオポワール☆
  • 13

    二度焼きすることでバターが香る美味しいタルトになります。

    こだわりタルトオポワール☆

このレシピの材料

数量:18cmタルト型1台分

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