辻口シェフ監修の大豆と米糀のスイーツ粉を使用したヘルシーな蒸しパン。きな粉のような優しい味わいです。小麦粉不使用とは思えないできあがりですよ♪
・蓋と鍋の間には、水滴が落ちないよう布巾を挟んで蒸してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに全卵、塩、太白ごま油を入れて混ぜる。
続いて牛乳を入れて混ぜる。
大豆と米糀のスイーツ粉を入れて混ぜる。粉気がなくなればOK。
プリンカップ等にグラシンカップを敷いて、生地を4等分にして入れる。上からかのこ豆を乗せる。
沸かしておいた蒸し器にカップを入れ、蓋をして強めの中火で10分蒸す。
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「大豆と米糀の蒸しパン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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