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小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド

大豆と米糀のスイーツ粉を使用したグルテンフリーのビスケット生地に、コクのあるカシュークリームを挟みました。小麦・卵・乳不使用とは思えない軽い食感のおいしい焼き菓子になりました。

クッキー生地は崩れやすく湿度に弱いので、夏場は冷蔵or冷凍保存してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クッキー生地をつくる。
    Aの材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 2

    別のボウルにBの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 3

    ①に②を加えて手でぐるぐると混ぜ、粉と液体を擦りあわせるようにしてひとまとめにする。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 4

    5gくらいずつちぎり、オーブンシートの上に指で伸ばして丸く成形する。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 5

    170℃のオーブンで12分焼く。

  • 6

    カシュークリームをつくる。
    カシューナッツは水に2~3h浸水させておく。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
  • 7

    浸水したカシューナッツをよく洗い、クリームの材料と一緒にミキサーにかける。

  • 8

    焼きあがったクッキー生地にカシュークリームを挟む。

    小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド
公開日:2016/7/2 最終更新日:2016/7/2

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数量:直径3センチ×12個分

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