揚げ茄子を作らなくても、フリーズドライの茄子とフリーズドライの枝豆で、コクのある、揚げ玉のようなサクサク食感が楽しめるお手軽な素麵です。
大根おろしや大葉、しらすも加えてヘルシーな具沢山の素麵です。
冷たいつゆをかければ、フリーズドライのサクサク食感が楽しめます。食べる食前にトッピングしてください。
熱いつゆをかけると戻した柔らかなフリーズドライをお楽しみいただけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
素麵をたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
素麵をザルにあげ、冷水でしめる。
器に素麵を盛りつける。
フリーズドライ茄子、フリーズドライ枝豆をお好みでトッピングする。
大葉、大根おろし、しらすも加え、めんつゆを1:1で割ったタレをかけて完成!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「フリーズドライ茄子と枝豆のぶっかけおろし素麵」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!