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プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー

辻口シェフ監修【大豆と米麹のスイーツ粉】を使って、優しい甘さの生地に、オメガ3脂肪酸を含む胡桃・チアシード・アマニ粒のプチプチ食感が美味しいクッキーを焼きました。
バターの代わりにヴァージンココナッツオイル、砂糖の代わりにOカロリー自然派甘味料ラカントSを使っているので、ダイエットにもおススメです♪

焼き上がりはほろほろと崩れやすいので、冷めてから、カードなどを使ってケーキクーラーの上に移して下さい。
崩れやすいクッキーなので、ラッピングをしてプレゼントには向きませんが、美味しいコーヒーと一緒にティータイムに食べて頂きたいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃・ココナッツロングは150℃で8分、きつね色になるくらいにローストしておく。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
  • 2

    ボウルにココナッツオイル・ラカントS・卵黄を入れ混ぜ合わせる。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
  • 3

    ふるっておいた大豆と米麹のスイーツ粉とアーモンドパウダー・(ココア)を入れて混ぜ合わせる。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
  • 4

    ローストした胡桃とココナッツ、チアシード・アマニ粒を各10gづつ入れてさっくり混ぜる。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
  • 5

    生地を1つにまとめ、ラップではさみ、5mmの厚さに延ばす。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
  • 6

    延ばした状態で冷凍庫で10分弱寝かせる。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
  • 7

    室温に戻して程よい硬さになったら、型抜きをする。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
  • 8

    160℃で余熱をしたオーブンで10~11分
    焼く。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
  • 9

    生地が冷めてから、カードなどを使って、ケーキクーラーの上に移す。

    プチプチ食感クッキー♪グルテンフリー
公開日:2016/7/21 最終更新日:2016/7/21

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数量:プレーン・ココア各8~10枚

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