季節の野菜をふんだんに使ったケークサレ!パサパサしがちなケークサレですが、しっとりした仕上がりのお気に入りレシピです。チーズをたっぷりと使っているので、赤ワインのお供にオススメです☆
食材は角切りベーコンや、ミニトマト、枝豆、ホウレンソウなど季節ごとにお好みのものでアレンジしていただければと思います☆
持ち運びもしやすく、取り分けも簡単なので、運動会やピクニックにもおすすめ! 我が家の運動会メニューの定番です☆
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玉ねぎは薄切り、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)マッシュルームは1cm角にカットし、ウィンナーソーセージは縦半分に切り1cmの厚さの半月切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎとウィンナーソーセージを炒める。
①の残りの材料を加え軽く炒め合わせる。
ボウルなどに入れて冷まし、1/4を飾り用としてわけておく。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふる。クリームチーズも5mm角にカットしておく。
ボウルに牛乳、卵、5の薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。
シュレッドチーズとマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
④の3/4とクリームチーズを生地に加え混ぜ合わせる。
ベーキングカップに⑧を8分目まで流し入れ、上にとっておいた1/4の具材を彩りよく並べ、180度のオーブンで30分~35分焼く。
チーズが効いているので赤ワインとの相性もバッチリ!
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「ウィンナと季節野菜のカップケークサレ☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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