白餡とアガーで作る簡単フルーツ水ようかん♪
お好みのピューレでアレンジを楽しんでね(*^-^*)
出来上がりすぐに固まりはじめるので容器に移す際は素早くね(*^_^*)
日持ちがしないので、早めに食べてね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
材料Aを合わせてよく混ぜておく。
あんずの汁気をきり適当な大きさにカットしておく
鍋に水を入れて合わせておいた材料Aを少しずつ加えながらまぜる(ダマにならないように)
白餡にアプリコットピューレを数回に分けて加えて混ぜる
ピューレ餡を鍋に加えて中火にかけ混ぜながら溶かし、フツフツとしはじめたらカットしておいたあんずを加え火からおろす
シリコン容器に注ぎいれ冷蔵庫で冷やす
\SNSでシェア/
「あんず水ようかん」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!