税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

*ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪

*ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪

ふんわり&しっとりクリームチーズ&つぶジャムいちごの入ったパンです♪
チーズといちごの爽やかな酸味が絶妙です。

つぶジャムが表面に出てこないように包みます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <パン生地作り>
    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし1次発酵までお任せする。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 2

    <ガス抜き・分割・ベンチタイム>
    軽くガス抜きして8分割し丸める。
    乾かないようにして10分ベンチタイムをとる。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 3

    <成形>
    平らに伸ばしで、クリームチーズを塗り、つぶジャムいちごを散らし包みます。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 4

    <2次発酵>
    30℃で1時間2次発酵させる。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 5

    <焼成>
    霧を吹いて180℃に予熱したオーブンで13分焼き、網の上で冷ます。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 6

    こちらは、練り込み丸く成形しました。
    まん丸も可愛い~♡

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪

このレシピの材料

数量:8個

  • ▼材料
  • ◎パン生地◎ … 
  • 強力粉(ゆめちから) … 200g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 牛乳 … 100cc
  • ヨーグルト … 60g
  • 発酵バター(食塩不使用) … 20g
  • ◎フィリング◎ … 
  • つぶジャムいちご … 50g
  • クリームチーズ … 120g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る