6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

*ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪

ふんわり&しっとりクリームチーズ&つぶジャムいちごの入ったパンです♪
チーズといちごの爽やかな酸味が絶妙です。

つぶジャムが表面に出てこないように包みます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <パン生地作り>
    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし1次発酵までお任せする。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 2

    <ガス抜き・分割・ベンチタイム>
    軽くガス抜きして8分割し丸める。
    乾かないようにして10分ベンチタイムをとる。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 3

    <成形>
    平らに伸ばしで、クリームチーズを塗り、つぶジャムいちごを散らし包みます。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 4

    <2次発酵>
    30℃で1時間2次発酵させる。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 5

    <焼成>
    霧を吹いて180℃に予熱したオーブンで13分焼き、網の上で冷ます。

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
  • 6

    こちらは、練り込み丸く成形しました。
    まん丸も可愛い~♡

    *ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪
公開日:2016/8/27 最終更新日:2016/8/27

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • ◎パン生地◎ … 
  • 強力粉(ゆめちから) … 200g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 牛乳 … 100cc
  • ヨーグルト … 60g
  • 発酵バター(食塩不使用) … 20g
  • ◎フィリング◎ … 
  • つぶジャムいちご … 50g
  • クリームチーズ … 120g

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #ヨーグルト #パン生地 #クリームチーズ ヨーグルト #クリームチーズ パン生地 #クリームチーズ 強力粉 #パン生地 ヨーグルト #ヨーグルト 強力粉 #パン生地 強力粉 #クリームチーズ フィリング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*ふんわり&しっとり♡ ストロベリー・フロマージュブレッド♪」xoxo_peko