税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/2(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

モヒートゼリーソーダ

モヒートゼリーソーダ

暑い季節にピッタリ☆アガーで作る透明感抜群のミントゼリーをソーダに浮かべました。爽やか~♪

アガーはダマになりやすいので工程1と2は特に注意して扱ってください。


作り方

  • 1

    イナアガーとグラニュー糖をよく混ぜておく。

    モヒートゼリーソーダ
  • 2

    鍋にサイダーを注ぎ、ダマができないよう泡立て器で混ぜながら1のアガーを加える。時々混ぜながら火にかけ、沸騰したら火からおろしてミントシロップを加えて混ぜる。

    モヒートゼリーソーダ
  • 3

    茶こしで漉しながら容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし固める。

    モヒートゼリーソーダ
  • 4

    氷に見立ててカットする。グラスにミントの葉とスライスしたライムとともにゼリーを盛り付けてサイダーを注ぎいれたら出来上がり♪

    モヒートゼリーソーダ
  • 5

    ※ゼリー自体は炭酸が抜けているのでシュワシュワしません。固まったゼリーにキンキンに冷えたソーダを注いでお召し上がりください♪

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モヒートゼリーソーダ」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る