5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

モヒートゼリーソーダ

暑い季節にピッタリ☆アガーで作る透明感抜群のミントゼリーをソーダに浮かべました。爽やか~♪

アガーはダマになりやすいので工程1と2は特に注意して扱ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    イナアガーとグラニュー糖をよく混ぜておく。

    モヒートゼリーソーダ
  • 2

    鍋にサイダーを注ぎ、ダマができないよう泡立て器で混ぜながら1のアガーを加える。時々混ぜながら火にかけ、沸騰したら火からおろしてミントシロップを加えて混ぜる。

    モヒートゼリーソーダ
  • 3

    茶こしで漉しながら容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし固める。

    モヒートゼリーソーダ
  • 4

    氷に見立ててカットする。グラスにミントの葉とスライスしたライムとともにゼリーを盛り付けてサイダーを注ぎいれたら出来上がり♪

    モヒートゼリーソーダ
  • 5

    ※ゼリー自体は炭酸が抜けているのでシュワシュワしません。固まったゼリーにキンキンに冷えたソーダを注いでお召し上がりください♪

公開日:2016/8/26 最終更新日:2017/8/16

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アガー ソーダ #アガー サイダー #サイダー ソーダ #アガー ミントゼリー #サイダー ミントゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モヒートゼリーソーダ」ナナママちゃん