暑い季節にピッタリ☆アガーで作る透明感抜群のミントゼリーをソーダに浮かべました。爽やか~♪
アガーはダマになりやすいので工程1と2は特に注意して扱ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
イナアガーとグラニュー糖をよく混ぜておく。
鍋にサイダーを注ぎ、ダマができないよう泡立て器で混ぜながら1のアガーを加える。時々混ぜながら火にかけ、沸騰したら火からおろしてミントシロップを加えて混ぜる。
茶こしで漉しながら容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし固める。
氷に見立ててカットする。グラスにミントの葉とスライスしたライムとともにゼリーを盛り付けてサイダーを注ぎいれたら出来上がり♪
※ゼリー自体は炭酸が抜けているのでシュワシュワしません。固まったゼリーにキンキンに冷えたソーダを注いでお召し上がりください♪
数量:4人分
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「モヒートゼリーソーダ」ナナママちゃん
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