生地にはたっぷりと和栗クリームを入れ、栗の渋皮煮をゴロンとIN! 見た目も栗そのもので栗尽くしの一品です☆
無塩バターとグラニュー糖をしっかりとすり混ぜ、白っぽくふわふわになるまで泡立てる。渋皮煮が大きすぎると表面に栗が出てしまい模様が美しく出ないので、大きい場合は半分にカットして使用する。
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マロンケーキ型にオイルスプレーを軽くふっておくか、バターを薄くぬっておく。
☆の薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
室温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加えすり混ぜ、白っぽくふわふわの状態になるまでしっかりと混ぜる。
CF和栗を加え混ぜる。
全卵を少しずつ加えしっかりと混ぜ合わせる。
ラム酒を加え混ぜ合わせる。
②の粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
①の型に生地を絞り出す。
渋皮煮を埋める。(大きい栗の場合は半分にカットしたものを入れる)
170度のオーブンで25分焼き、型から取り出し冷ます。
チョコレートを栗の下の部分につけ、ケシの実をお好みの分量つける。
数量:6個分
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「コロンと可愛い☆マロンケイク」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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