混ぜるだけの生地にグランマニエを加えた
ちょっぴり大人のレアチーズ♩
♦︎クリームチーズと砂糖をよく混ぜてから、その他の材料を混ぜて下さい。
♦︎底に敷くオレオは、側面に少し高さを出すと◎
生地に埋もれにくくなります。
♦︎表面に飾るオレンジは色んなサイズ・形に切って敷き詰めると綺麗です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを水大さじ3でふやかしておく。
クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜ、生クリーム・グランマニエ・レモン汁も加えて更に混ぜる。
続けて1を600Wのレンジで30秒加熱して加え、手早く混ぜる。
容器の底にオレオを入れ、すりこぎなどで叩いて敷き詰める。
オレンジ1/2個分を5mm厚さの半月切りにし、容器の側面にしっかり貼り付ける。
3に2を静かに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
残りのオレンジを薄めにスライスし、表面に敷き詰める。(輪切りや半月切り、いちょう切りなどにして敷き詰める。)
仕上げに(好みで)タイムとケーキピックをトッピングする。
\SNSでシェア/
「♡ちょっぴり大人の♡オレオdeスコップレアチーズ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!