冷めても固くならないトロ~リチーズを使用した
もっちもちなオヤツにぴったりのパニーニです。
(2020/4/23レシピに誤りがありましたので訂正しました。ご迷惑をおかけしました。)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温にしておく。
ハムは半分に切っておく。
ホームベーカリーに☆の材料を入れ一次発酵まで済ませる。ガス抜き後5等分にして丸めなおし15分ほど休ませる。
手のひら程度に伸ばしチーズハム、好みでハーブや香辛料を乗せしっかりと閉じる。
上下に折りたたみ中央・左右のとじ目をしっかり留め
少し転がして楕円型にする。
少し転がして形を整え、楕円型にする。
ビタントニオのパニーニプレートに2つづつ生地を入れ焼き色が付くまで焼く。
中身はお好みのものに変えても構いません。普段はチーズだけですがハムを入れたりトマトソースを入れたりしても美味しいです。
朝食やオヤツにも♪
数量:5個分
\SNSでシェア/
「もっちもち!おやつパニーニ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!