ほくっとしたかぼちゃとカリッとしたくるみの食感が楽しいコロッケです。
材料は加熱してあるので、少量の油で揚げ焼きするだけ♪見た目も可愛いお手軽コロッケです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃはクッキングペーパーを敷いた耐熱容器に並べ、ラップをして600wのレンジで5分加熱する。ペーパーで余分な水分を拭き取り、フォークでつぶす。
フライパンに油とにんにくを入れ弱火で香りが出るまで加熱する。 たまねぎを入れて透き通るまで炒めたら、●とくるみを加えさっと炒める。
2に4を加えよく混ぜる。5cm位に丸めて(手にポリ袋をかぶせると丸めやすいです)薄力粉をまんべんなくまぶす。☆を混ぜたものにくぐらせパン粉をまぶす。
フライパンに1cmくらいの油を入れ(分量外)180度できつね色になるまで揚げる。
余分な油をペーパーで切ってできあがり。
数量:12個分
\SNSでシェア/
「くるみとかぼちゃのカレーコロッケ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!