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サンクイーンマーマレードの濃厚チーズケーキ

しっかりしたオレンジ味と果肉感が特徴のサンクィーンマーマレードは、濃厚なクリームチーズと好相性♪ とってもクリーミィな仕上がり。
焼きあがりのケーキの沈みを少なくするため、①でたくさん混ぜすぎない(空気が入ってしまう)こと、急激にふくらんだ生地は沈みやすいので、低い温度で焼いて後から温度を高くして焼き上げます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・クリームチーズは常温に戻しておく。
・ココット型にビスケットをしきつめる。(細かく砕かない)

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れやわらかくなるまで混ぜ、砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

  • 2

    卵黄、卵、生クリーム、ママレード、レモン汁、薄力粉の順に加えそのつど混ぜ合わせる。

  • 3

    ココット型に流し入れ、150度に予熱したオーブンで20分、160度に上げて20分焼く。

ラッピング

  • 1

    透明のセロファンにスタンプ(油性)を押してココット型を包みこむ。裏をマスキングテープやシールでとめ、十字にリボンをかける。

    *材料*
    透明セロファン
    スタンプ
    ココット型
    リボン

    サンクイーンマーマレードの濃厚チーズケーキ
公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:直径5cmココット型6個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 130g
  • 砂糖(グラニュー糖 … 大さじ1と1/2
  • 卵黄 … 1個分
  • 卵 … 1個
  • 生クリーム … 100cc
  • サンクィーンマーマレード … 70g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 薄力粉 … 10g
  • グラハムビスケット … 30g(約6枚分)
  • ラッピング

  • 透明セロファン … 
  • スタンプ … 
  • ココット型 … 
  • リボン … 

使用する道具

  • 直径5cmココット型

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