所要時間 40分
難易度 ★★
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クラッカーを厚手のジップ付袋に入れ、袋の上から麺棒を転がし細かく砕く。
そこにレンジで溶かしたバターを加えて全体に馴染ませる。
準備しておいた型にスプーンの背などを使ってピッチリと敷き込み冷蔵庫に入れておく。
ボウルに生クリームを入れて七分立てにする。
別のボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練り、プレーンヨーグルト→粉砂糖 →レモン果汁→ゼラチン(レンジ約20秒で溶かす)の順に入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
2のホイップを3に入れ、ゴムベラで全体を混ぜて均一の状態にする。
1のセルクルに流しいれ、表面をパレットナイフで整えて冷蔵庫で冷やし固める。
型を外す時は水で濡らした布巾をレンジで軽く温めた物を型に巻きつけて外します。
お好みで表面にトッピング用粉砂糖をかけてもキレイです。
完成
数量:15cm丸型セルクル1台分
\SNSでシェア/
「レアチーズケーキ」milkcrown
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!