5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

チョコレートムース

所要時間 20分
難易度 ★★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    湯銭して溶かしたチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてチョコレートを溶かす。

    チョコレートムース
  • 2

    1に卵黄を加えて混ぜ合わせる。

    チョコレートムース
  • 3

    卵白をハンドミキサーで泡立て、途中3回にわけて砂糖を加えてツノが立つくらいのメレンゲを作る。

    チョコレートムース
  • 4

    1/3のメレンゲを2に加えてよく混ぜ合わせる

    チョコレートムース
  • 5

    メレンゲのボールに戻しいれてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

    チョコレートムース
  • 6

    カップに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

    チョコレートムース
  • 7

    ラッピング

    チョコレートムース
公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:5人分

  • 材料

  • cotta スイートチョコレート … 100g
  • 生クリーム … 50g
  • 卵白 … 1個分
  • 卵黄 … 2個分
  • cotta細目グラニュー糖 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #カーリングフォーユー #ピンク #ピンク ムース #ムース 生クリーム卵白

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコレートムース」ぱお