6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

木苺チーズタルト

甘酸っぱい恋の味・・・

木苺チーズタルト

ちょっと大人なバレンタインを過ごすとき、ワインにも、コーヒーにも、紅茶にもあうチーズタルトはいかがでしょうか*

sarajyaおススメ ラズベリークランブルは、ラズベリーの食べが残っていて、プチプチ食感がたまらなくおいしいのです。

なめらかチーズ生地に、プチプチ食感、さっくりタルト生地、このハーモニーは、ちょっとお勧めです^^
酸味もやさしく程よくしてあります*

どうか一年に一度のバレンタインデー、ちょっと頑張って、タルトに挑戦してみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


タルト生地を作る

  • 1

    フードプロセッサーに薄力粉を入れて、ふるう代わりに数回、回転させる。

  • 2

    バターと砂糖も加え、さらっとなるまで回転させる。

  • 3

    たまごを加え、ひとかたまりになったら取り出し、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  • 4

    厚さ、5ミリ 型よりも大きめに生地を伸ばし、型にはめる。
    空気が入らないようにやさしく型におしあて形成する。

  • 5

    そこにフォークで穴をあけて、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

フィリングを作る

  • 1

    室温に戻したクリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れ、回転させる。

  • 2

    なめらかになったら卵も加えさらに滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • 3

    生クリームを加え、回転させなめらかに混ざり合ったらレモン汁を加え混ぜる。

仕上げ

  • 1

    冷蔵庫で冷やしておいたタルト生地に流し込み、ラズベリークランブルをお好み量ふりかけ、170℃に予熱したオーブンで40~45度(途中生地がこげるようでしたらホイルをかぶせて)焼く。

    木苺チーズタルト
  •  

    木苺チーズタルト
  •  

    木苺チーズタルト
公開日:2013/11/23 最終更新日:2013/11/23

このレシピの材料

数量:

  • タルト生地

  • バター … 90g
  • 砂糖 … 50g
  • たまご … 40g
  • 薄力粉 … 200g

使用する道具

  • フードプロセッサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

チーズタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズタルト #ラズベリークランブル #クリームチーズ #クリームチーズ チーズタルト #チーズタルト 生クリーム #タルト生地 チーズタルト #クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ コーヒー #バレンタインデー 生クリーム #クリームチーズ プチプチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「木苺チーズタルト」sarajya