今話題のアーモンドやクルミ。
女性の味方!のような素材だったのですね。
いつもはお手軽にブラマンジェを作りますが、今回はちょっと本格的にアーモンドパウダーで作っています♪
濾す作業はちょっと根気が要りますが、やっぱり、このひと手間が美味しさの秘訣^^
cottaさんは、ピューレフルーツも品ぞろえ豊富なので、さまざまなソースで試せます。
ピューレをそのまま解凍してかけても美味しいし、少しレモン汁とお砂糖を足して煮詰めたものをかけても美味しいです!
もちろん、ソース無しでも十分美味しいブラマンジェ。
ぜひぜひお試しくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お鍋に牛乳、甜菜糖、アーモンドパウダーを入れて、中火であたためる。
沸騰直前で火を止め、お鍋に蓋をして10分以上蒸らす。
お湯でしっかりといたゼラチンを加え、混ぜる。
清潔なガーゼ(さらし、手ぬぐいなど)で2を濾して荒熱を取る。
生クリームを加え、混ぜ合わせ容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
お好みのソースで頂く。(そのままでももちろん美味しい)
数量:
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「体にやさしいブラマンジェ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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