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※薄力粉は3回ふるっておく。
※バターは常温に戻しておく。
常温に戻したバターを泡だて器でふんわりクリーム状に練る
砂糖を加えてしっかりとすり混ぜる。白っぽくふんわりすればOK。
卵黄を加え、さらに混ぜる。
生クリームとバニラオイルも加えて混ぜる。
3回ふるっておいた薄力粉を加え、ごむベラに持ちかえてさっくりと切るように混ぜていく。粉っぽさがなくなり、生地がまとまってくれば生地の完成。
絞り出しメーカーに生地を入れる。(なければ絞り袋でもかまいませんが、ビニールのものは破れてしまうので、布製のものにしてください)リースの形に丸く絞り出す。絞り終りの部分が気になる場合は水にぬらした指先で軽く押さえてあげるときれいに成型できます。
170度に予熱したオーブンで13~15分焼く。ケーキクーラーの上にとりだす。
粗熱を取ってからアラザンやサインチョコでリースの飾りをつければ、リースクッキーの完成です。
数量:天板一枚分
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「絞り出しクッキーリース」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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