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Wマロンとアーモンドのクグロフパン

マロンの風味とアーモンドの風味がとっても秋らしいパンです。ちょっとリッチなパンになりました。
お菓子みたいですが、しっかりパン。なんだかちょっと贅沢な気分になれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBを使用する場合→栗の渋皮煮とアーモンドスライス以外、HBの捏ねにお任せ。手ごねの場合→粉類をボウルに入れて混ぜ合わせ、牛乳を加え、なめらかになるまで捏ねる。表面がつ ラるつるになったら、バターを加え、しっかりと混ぜあい、さらに捏ね、なめらかになるように捏ねる。(全部で20分程度捏ねる)

    Wマロンとアーモンドのクグロフパン
  • 2

    生地にアーモンドスライスと栗を混ぜ込み少し丸めなおし、生地の表面を張るようにし、ボウルに入れ、ラップをかぶせる。

    Wマロンとアーモンドのクグロフパン
  • 3


    30℃で約2倍になるまで40~50分発酵。

    Wマロンとアーモンドのクグロフパン
  • 4

    生地を軽くおさえ、ガス抜きし、固く絞ったタオルを乗せ、10分おく。

  • 5

    生地を再び軽くおさえ、粉を少しつけた指(親指)で真ん中に穴をあける

    Wマロンとアーモンドのクグロフパン
  • 6

    穴を整えながら、クグロフ型に入れる。

    Wマロンとアーモンドのクグロフパン
  • 7

    35℃で40分、二次発酵

    Wマロンとアーモンドのクグロフパン
  • 8

    190℃に余熱したオーブンで25分程度焼く。(途中、上部が焦げそうになったらアルミホイルを乗せる)

  • 9

    熱いうちに型から出してできあがり~。

    Wマロンとアーモンドのクグロフパン
公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

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