マロンの風味とアーモンドの風味がとっても秋らしいパンです。ちょっとリッチなパンになりました。
お菓子みたいですが、しっかりパン。なんだかちょっと贅沢な気分になれます。
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HBを使用する場合→栗の渋皮煮とアーモンドスライス以外、HBの捏ねにお任せ。手ごねの場合→粉類をボウルに入れて混ぜ合わせ、牛乳を加え、なめらかになるまで捏ねる。表面がつ ラるつるになったら、バターを加え、しっかりと混ぜあい、さらに捏ね、なめらかになるように捏ねる。(全部で20分程度捏ねる)
生地にアーモンドスライスと栗を混ぜ込み少し丸めなおし、生地の表面を張るようにし、ボウルに入れ、ラップをかぶせる。
30℃で約2倍になるまで40~50分発酵。
生地を軽くおさえ、ガス抜きし、固く絞ったタオルを乗せ、10分おく。
生地を再び軽くおさえ、粉を少しつけた指(親指)で真ん中に穴をあける
穴を整えながら、クグロフ型に入れる。
35℃で40分、二次発酵
190℃に余熱したオーブンで25分程度焼く。(途中、上部が焦げそうになったらアルミホイルを乗せる)
熱いうちに型から出してできあがり~。
数量:
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「Wマロンとアーモンドのクグロフパン」fukutomo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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