5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

天の川 水ようかん

天の川をイメージして、ドライフルーツをトッピング。
とてもさわやかで、やさしい甘みの、和のバレンタインスイーツをお楽しみください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


水ようかんを作る

  • 1

    棒寒天を水で押し洗いし、水気を絞り鍋にちぎりいれる

  • 2

    水を加えしっかり混ぜ溶かし沸騰させる。

  • 3

    中火にし、砂糖・こしあんも加え混ぜ溶かし、3分そこから混ぜながら火をいれる。

  • 4

    濾しながら容器に流し入れる。

  • 5

    氷水に浸し冷ます。

寒天を作る

  • 1

    棒寒天を水で押し洗いし、水気を絞り鍋にちぎりいれる。

  • 2

    水を加えしっかり混ぜ溶かし沸騰させる

  • 3

    砂糖も加えて混ぜ溶かし3分程度に詰める。

  • 4

    上記の⑤の容器にドライフルーツを適量入れ、粗熱を撮った寒天液を上記⑤に濾しながら入れる。

  • 5

    冷やして出来上がり*

完成

  •  

    天の川 水ようかん
  •  

    天の川 水ようかん
  •  

    天の川 水ようかん
  •  

    天の川 水ようかん
公開日:2013/12/20 最終更新日:2013/12/20

このレシピの材料

数量:

  • 水ようかん

  • こしあん … 500g
  • 砂糖 … 250g
  • 棒寒天 … 8g
  • 水 … 500g
  • 寒天

  • 棒寒天 … 8g
  • 砂糖 … 250g
  • 水 … 600g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「天の川 水ようかん」sarajya