税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

天の川 水ようかん

天の川 水ようかん

天の川をイメージして、ドライフルーツをトッピング。
とてもさわやかで、やさしい甘みの、和のバレンタインスイーツをお楽しみください。


水ようかんを作る

  • 1

    棒寒天を水で押し洗いし、水気を絞り鍋にちぎりいれる

  • 2

    水を加えしっかり混ぜ溶かし沸騰させる。

  • 3

    中火にし、砂糖・こしあんも加え混ぜ溶かし、3分そこから混ぜながら火をいれる。

  • 4

    濾しながら容器に流し入れる。

  • 5

    氷水に浸し冷ます。

寒天を作る

  • 1

    棒寒天を水で押し洗いし、水気を絞り鍋にちぎりいれる。

  • 2

    水を加えしっかり混ぜ溶かし沸騰させる

  • 3

    砂糖も加えて混ぜ溶かし3分程度に詰める。

  • 4

    上記の⑤の容器にドライフルーツを適量入れ、粗熱を撮った寒天液を上記⑤に濾しながら入れる。

  • 5

    冷やして出来上がり*

完成

  •  

    天の川 水ようかん
  •  

    天の川 水ようかん
  •  

    天の川 水ようかん
  •  

    天の川 水ようかん

このレシピの材料

数量:

  • 水ようかん
  • こしあん … 500g
  • 砂糖 … 250g
  • 棒寒天 … 8g
  • 水 … 500g
  • 寒天
  • 棒寒天 … 8g
  • 砂糖 … 250g
  • 水 … 600g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「天の川 水ようかん」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る